Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Объем российского рынка полимерных труб в 2006 году вырос на 28%

28 июня 2007

Климовский трубный завод

В настоящее время во всем мире в строительстве систем газо-, водоснабжения, канализации и отопления полимерные трубы занимают лидирующее положение. Объем российского рынка полимерных труб в 2006 году увеличился на 28% по сравнению с предыдущим годом.

Российский рынок полимерных труб постепенно насыщается. Причем, в зависимости от назначения и области применения труб, сегментарное насыщение рынка неравномерно.

По данным компании «АМИКО», изначально структуру российского рынка определял импорт. Однако вследствие увеличения количества отечественных производителей и расширения номенклатуры выпускаемой продукции, российские трубы в настоящее время присутствуют во всех сегментах. В видовой структуре российского производства полимерных труб ведущую позицию занимают трубы из полиэтилена (ПЭ), на долю которых приходится 74,7% от общего выпуска. На втором месте - трубы из полипропилена (ПП) - 14,7%, за ними следуют трубы из поливинилхлорида (ПВХ) с долей 10,6%.

Рост российского рынка полимерных труб опережает рост рынков другой полимерной продукции. Спрос на полимерные трубы в России стабильно увеличивается в течение последних нескольких лет. В первую очередь, из-за смещения потребительских предпочтений с металлических труб на полимерные.

Как показывает мировой опыт, пластиковые трубопроводные системы более надежные, долговечные, дешевые и экологичные, чем металлические. Если исходить из традиционных для строителей критериев - размера одноразовых первоначальных затрат на инженерные системы, оказывается, что при массовом строительстве удельные затраты на системы холодного водоснабжения, выполненные из современных пластиковых трубопроводов, не превышают долей процента от стоимости 1 кв. метра жилой площади.

Источник: marketing.rbc.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?