Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Участие Группы «ПОЛИПЛАСТИК» в выставке «Су арнасы - 2007» в столице Республики Казахстан г. Астана.

31 мая 2007

С 23 по 25 мая в столичном «Конгресс-Холле» состоялась III Международная выставка по вопросам водоснабжения и водоотведения городов и сельских населенных пунктов «Су арнасы - 2007» - «Водопользование: действительность, проблемы и перспективы». В открытии выставки приняли участие представители Министерства сельского хозяйства, Министерства охраны окружающей среды, Министерства здравоохранения, акимата г. Астаны, предприятия «Астана су арнасы», представительства Программы развития ООН в Казахстане». Выставка имеет большое значение для развития водного строительства республики. По мнению А.Д.РЯБЦЕВА, Председателя Комитета по водным ресурсам Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан и Президента Ассоциации предприятий по водоснабжению и водоотведению РК «Казахстан Су Арнасы» В.В. СЮНДЮКОВА (на фото), одним из основных факторов, сдерживающих развитие сектора водоснабжения и водоотведения, является отсутствие уполномоченного государственного органа по регулированию такого стратегического сектора, как водоснабжение. Проблемы водоснабжения и водоотведения невозможно эффективно и в полной мере решить без четкого управления, регулирования и координирования действий.

Водоканалы испытывают серьезный финансовый кризис. Проблема в недостаточном или полном отсутствии государственных дотаций и субсидий водоканалам в последние 15 лет. Несоответствие тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения затратам предприятий и растущие расходы на эксплуатацию, техническое обслуживание привели к дефициту финансовых средств даже при 100% собираемости оплаты за услуги. По мнению В. СЮНДЮКОВА, существующие отраслевые программы необходимо корректировать. Мероприятия по госпрограмме «Питьевые воды» способствуют значительному улучшению и оздоровлению ситуации с водоснабжением населенных пунктов. Вместе с тем, отсутствие должного контроля со стороны акиматов, отчетность в виде «освоено - не освоено», низкое качество выполняемых работ, незавершенность проектов по строительству и реконструкции систем водоснабжения и ряд других причин не позволяют достигнуть необходимого эффекта. На выставке «Су арнасы - 2007» свои технологии и продукцию представили более 70 фирм и компаний из 15 стран мира.

Продукцию Группы «ПОЛИПЛАСТИК» представляла казахстанская компания «АВТОМАТИКА АСТАНА» (Генеральный директор СЕЙСЕКЕНОВ С.Д.), которая активно продвигает на рынке Казахстана полимерные трубные технологии. Являясь производителем широкого диапазона сварных фитингов, «АВТОМАТИКА АСТАНА» выбрала своим стратегическим партнером по другим видам трубной продукции Группу «ПОЛИПЛАСТИК». В ближайшее время планируется поставка из России двухслойных труб для безнапорной канализации «КОРСИС» и гибких труб для систем горячего водоснабжения и отопления «ИЗОПРОФЛЕКС» и «КАСАФЛЕКС». Тепловые трубы, по договоренности с руководством АО «ТЕПЛОТРАНЗИТ», специализация которого распределение тепловой энергии, будут использованы для реализации пилотного проекта в сетях теплоснабжения в одном из районов столицы Казахстана.

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?