Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

МП Пскова «Горводоканал» до 30 марта должен расторгнуть договор со швейцарской фирмой АВВ на строительство подземного водозабора

30 марта 2007

28 марта на Совете администрации города Пскова мэр Михаил Хоронен постановил искать новых партнеров для проекта, так как запрошенные фирмой АВВ гарантии на 400 млн. рублей не может дать ни город, ни область.

О состоянии дел в муниципальном предприятии докладывали директор «Горводоканала» Анатолий Сулимов и его заместитель Михаил Зюков. Кроме того, они представили производственную программу развития предприятия на 2007 год. Она подразумевает 3 направления: ремонт существующих водопроводных сетей, улучшение технологии очистки воды и экономию электроэнергии, на которую приходится 20% от размера тарифа для населения. По словам М. Зюкова, основная масса водопроводных труб в Пскове – чугунные, проложенные в послевоенный период, «они еще стоят, а стальная часть труб, срок эксплуатации которых 20-25 лет, надо заменять». Он пояснил, что в настоящее время закупаются и идут на замену, в основном, полиэтиленовые трубы.

…Анатолий Сулимов добавил, что на осуществление производственной программы предприятию не хватает 203 млн. рублей. Если максимально повысить тарифы для населения (федеральное законодательство ставит планку в 12%), изыскать средства из покрытия прошлых убытков, использовать уставной фонд «Горводоканала», то сократить недостаток денег для программы получится на сумму около 100 млн. рублей.

Источник: http://www.thermonews.ru

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?