Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Не все трубы хороши... Авария на магистральном водоводе

22 марта 2007

17 марта в 14.10 была обнаружена сильная утечка на стеклопластиковом водоводе (производитель – завод «Технологии стеклопластиковых трубопроводов» (ТСТ) г. Пермь) диаметром 800 мм на перекрестке улиц Ленина и Кирова.
Аварийная бригада компании «НОВОГОР-Прикамье» выехала на место утечки сразу, как только в диспетчерскую службу поступила информация. Специалисты «НОВОГОРа» вывели из работы поврежденный водовод и сделали все возможные переключения, чтобы пермяки были с водой. Центр города, который снабжается водой с поврежденного водовода, был запитан с других водоводов. На пониженном давлении оказались жилые дома в мкр Парковый, Николая Островского, по улицам Кирова, Большевистская и Луначарского. Это означает, что на верхние этажи некоторых домов вода поступает с перебоями, в отдельных домах воды нет совсем.
Повреждение произошло на стыке магистрального водовода, выполненного из стеклопластика. Для устранения аварии требуется полная замена поврежденного участка трубы, что невозможно выполнить в течение суток. В настоящее время необходимый «тройник» водоводов изготовлен подрядчиком – заводом ТСТ. Еще сутки потребуется на завершение технологического процесса ремонта – полимеризацию. Эта авария в очередной раз подтвердила опасения специалистов «НОВОГОР-Прикамья», что использование стеклопластика на магистральных городских водоводах снижает надежность системы водоснабжения миллионного города. Как сказал и. о. генерального директора «НОВОГОР-Прикамья» Станислав Мацов, компания не против использования стеклопластиковых труб, но в ограниченных условиях применения. Надежность и бесперебойность водоснабжения Перми не должны страдать. Причины аварии будут изучаться специальной комиссией, но специалисты «НОВОГОР-Прикамья» подчеркивают, что основной недостаток стеклопластиковых труб – невозможность быстрого восстановления водоснабжения. По словам Мацова, участок трубы сегодня изготовлен. Для жителей домов, оказавшихся на пониженном давлении, вода подвозится в специальных цистернах. Информацию о месте и времени подвоза воды можно уточнить по телефонам: 068, 2-100-600.
Кроме того, специалисты «НОВОГОР-Прикамья» предупреждают, что в связи с изменением направления и скоростей потоков в перечисленных микрорайонах временно может снизиться качество воды.

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?