Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

ОАО "МОЭК" отчиталось по итогам отопительного сезона перед Правительством Москвы

22 марта 2007

21 марта 2007 г. прошла пресс-конференция заместителя Генерального директора ОАО "МУЭК" по ОАО "МОЭК" Александра Ремезова на тему "Об итогах отопительного сезона 2006/2007г. и планах компании по подготовке к отопительному сезону 2007/2008 г."

На пресс-конференции были подведены итоги отопительного сезона. За зимний период 2006/2007г. на тепловых сетях отопления и горячего водоснабжения ОАО "МОЭК" было зафиксировано 1 149 повреждений, что на 25% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Количество неплановых и аварийных отключений снизилось на 55%. Как отметил Александр Ремезов: "Те, кто знаком со спецификой работы теплоснабжающих организаций, понимает, что это не только результат теплой зимы. Для бесперебойной подачи теплоэнергии не так страшны морозы, как перепад температур, которые в этом сезоне случались достаточно часто".

В процессе подготовки к новому отопительному сезону, согласно утвержденной производственной программе, компания переложит 385,7 км тепловых сетей.

В настоящее время ОАО "МОЭК" реализует программу реконструкции тепловых сетей с использованием передовых технологий. Программа предусматривает перекладку всех сетей ОАО "МОЭК" диаметром до 200 мм с использованием труб из сшитого полиэтилена или стальных труб в пенополиуретановой изоляции. В этом году на модернизацию компания выделит 1-1,5 млрд. рублей сверх производственной программы. Было также отмечено, что в прошедшем отопительном сезоне из 1 149 повреждений лишь 3 были зафиксированы на сетях, переложенных с помощью современных технологий.

По словам А. Ремезова, в компании уделяется большое внимание внедрению автоматизированных систем. Так, с сентября 2006 года работает Геоинформационная система с точной привязкой всех объектов ОАО "МОЭК" к географической карте города.

Ремезов рассказал, что в рамках реализации приоритетных задач топливно-энергетического комплекса Москвы 18 января 2007 года ГУП "Мосгортепло", ГУП "Мостеплоэнерго" и ГУП "Теплоремонтналадка" были преобразованы в Открытые акционерные общества: "Мосгортепло", "Мостеплоэнерго" и "Теплоремонтналадка". В дальнейшем планируется внесение 100% пакетов акций вновь созданных акционерных обществ в уставный капитал ОАО "МОЭК". Таким образом, закончится реструктуризация всех теплосетевых активов города. В конце лета ожидается дополнительная эмиссия акций ОАО "МОЭК".

Коснувшись проблемы неплатежей, руководитель МОЭК подчеркнул, что задолженность физических и юридических лиц на данный момент составляет 6 млрд. рублей. По словам Ремезова, ситуация с должниками будет активно исправляться вплоть до применения самой крайней меры - ограничения отопления и горячего водоснабжения. Таким образом, к началу нового отопительного сезона планируется сократить задолженность юридических лиц в десятки раз.

Кроме того, Александр Ремезов рассказал о разработке единой Социальной программы ОАО "МОЭК" на период 2007-2010 года. Среди ее основных позиций - охрана, оплата и мотивация труда сотрудников, промышленная безопасность и экология, развитие и поддержание культуры и спорта, жилищная политика и благотворительная деятельность. В компании стало доброй традицией проведение Спартакиад на базе подмосковных оздоровительных центров, находящихся в ведении ОАО "МОЭК". Ведется активная реконструкция и модернизации баз отдыха. Организовано добровольное медицинское страхование и диспансеризация сотрудников.

Отдельно руководитель компании остановился на программе подготовки кадров. По его словам, с расширением и модернизацией производственных мощностей особенно остро встает вопрос о привлечении квалифицированного и грамотного персонала. В настоящее время ОАО "МОЭК" тесно сотрудничает с Московским энергетическим университетом и с Институтом путей сообщения, и компания оплачивает обучение в профильных ВУЗах 84 студентов - будущих сотрудников компании. Адрес новости

Поделиться...
 
Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?