Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

В подмосковную Лобню придет "Чистая вода"

22 февраля 2007

В связи с высоким содержанием железа в воде, подаваемой в разводящую сеть подмосковной Лобни, власти города приняли решение о проведении комплексной очистки водопроводной воды.

Вода, с жесткостью выше "средней" и повышенным содержанием железа, не только является причиной образования накипи в чайниках при кипячении воды, но и оказывает негативное влияние на здоровье людей.

Специалисты отмечают, что длительное употребление питьевой воды с высоким уровнем загрязнения химическими веществами природного и антропогенного характера является одной из причин развития различных соматических заболеваний у граждан. Результаты корреляционного анализа свидетельствуют о вероятной этиологической роли железа и марганца, содержащихся в воде, в формировании ряда патологий. Отмечаются устойчивые связи между присутствием железа в питьевой воде и развитием анемий и болезней системы кровообращения, заболеваний органов пищеварения и мочеполовой системы.

В подмосковной Лобне в рамках программы "Чистая вода" ведется постепенная замена ветхих водопроводных сетей на пластиковые трубы, а также гидропневматическая промывка магистральных и уличных водопроводных сетей. Для кардинального решения вопроса на всех водозаборных узлах города будут построены станции обезжелезования воды. В администрации Московской области сообщили, что всего к концу текущего года должно быть построено четыре такие станции.

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?