Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

IV Московская Международная Конференция

21 февраля 2007

20 февраля в отеле «Балчуг Кемпински Москва» состоялась Международная конференция «Полиэтилен 2007», организованная компанией CREON при поддержке компаний Basell Polyolefins и Chemtura, а также московского представительства Dow Europe.

Открыл конференцию председатель совета директоров компании CREON Фарес Кильзие. В приветственном слове он отметил, что прошедший год для российского рынка полиэтилена был «годом продавца» и выразил надежду, что в наступившем году ситуация в отрасли изменится в сторону, более благоприятную для покупателя. Учитывая сложившуюся обстановку, основное внимание в докладах, заявленных в программе конференции, будет уделено вопросам ценообразования на рынке полиэтилена и марочному ассортименту данной продукции, добавил Ф. Кильзие.

Участники конференции выступили с докладами на различные темы. В частности, М.И. Гориловский, Президент Группы «Полипластик», представляющей одну из крупнейших областей применения полиэтилена — производство полиэтиленовых труб, охарактеризовал текущую ситуацию в этом сегменте. По его словам, в 2006 году российский рынок полиэтиленовых труб развивался очень динамично. Производство увеличилось на 22% по сравнению с 2005 годом и составило 182 тыс. тонн. При этом естественный рост, как и в предыдущем году, составил 13-15%, остальное добавила программа газификации регионов, финансируемая преимущественно «Газпромом». Благодаря реализации этой программы резко увеличилось производство газовых труб из полиэтилена — по итогам 2006 года их доля составила около 30%. М.И. Гориловский также указал на предсказуемые изменения в сырьевой структуре рынка полиэтиленовых труб — сокращение доли марок ПЭ-63 и ПЭ-80 в пользу увеличения доли марки ПЭ-100.

Алишер Султанов, директор «Шуртанского газохимического комплекса» (Узбекистан) рассказал о том, что недавно предприятие вышло на проектную мощность — 125 тыс. тонн ПЭНП и линейного полиэтилена. В перспективе комплекс планирует расширить производство этилена до 250 тыс. тонн. В 2006 году на базе «Шуртанского ГХК» было запущено производство труб мощностью 1,5 тыс. тонн в месяц. В целом за прошедший год ГХК поставила в РФ 51 тыс. тонн полиэтилена. А. Султанов подчеркнул, что его компания работает без дистрибьюторов и представителей и заинтересована в прямом сотрудничестве с переработчиками полиэтилена. На внутреннем рынке «Шуртанский ГХК» реализует продукцию через товарно-сырьевую биржу.

Главный инженер завода ППНД ОАО «Казаньоргсинтез» Борис Бобров напомнил, что «Казаньоргсинтез» уже более 20 лет эксплуатирует установку газофазной полимеризации этилена Unipol. По данным на 2003 год, в структуре марочного ассортимента ПЭВП предприятия наибольшую долю занимали марки для литья под давлением — 28%, трубные марки — 26%, марки для выдувного формования — 25%, пленочные марки — 6%. В 2006 году «Казаньоргсинтез» выпустил 205,6 тыс. тонн ПЭВП. Б. Бобров также отметил, что до 2007 года компания планирует завершить реализацию программы модернизации производства ПЭВП, которая включает мероприятия по увеличению физической мощности производства этого вида полиэтилена до 510 тыс. тонн в год, введение в эксплуатацию новых линий компаундирования ПЭВП, освоение производства линейного полиэтилена и ПЭ-100, а также введение в эксплуатацию новых линий по производству труб из ПЭВП.

Завершило конференцию выступление генерального директора ЗАО «Полимергаз» Владимира Удовенко, который рассказал о перспективах развития системы полиэтиленовых трубопроводов в России.

Конференция «Полиэтилен» — один из ключевых ежегодных отраслевых форумов компании CREON, пользующийся высоким спросом среди игроков российского рынка полиэтилена. Число участников этого мероприятия растет год от года. Нынешняя, уже четвертая по счету конференция собрала около 170 представителей отечественных и зарубежных компаний, занимающихся производством и переработкой полиэтилена, поставщиков сырья и добавок для полиэтилена, трейдеров, научных и проектных организаций.

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?