Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

В г. Климовске прошел Второй съезд экономистов Московской области и научно-практическая конференция "Реформа ЖКХ: проблемы и пути их решения"

3 июля 2006

30 июня 2006 года в г. Климовске по инициативе Администрации города и Московского областного экономического общества прошел Второй съезд экономистов Московской области и научно-практическая конференция "Реформа ЖКХ: проблемы и пути их решения".

Съезд проводился при поддержке Государственной Думы, Московской областной Думы, Губернатора Московской области Б.В. Громова и Правительства Московской области.

Город Климовск выбран для проведения мероприятия неслучайно.

За последние два года в городе проведена большая работа по реформированию городского коммунального хозяйства. Один из главных результатов - бесперебойный график водоснабжения жилого фонда. Еще два года назад жители города могли пользоваться водой не более 12-14 часов в сутки.

В своих выступлениях участники конференции обменялись опытом реформирования жилищно-коммунального комплекса, обсудили существующие проблемы, определили возможные пути их решения.

  

В своем выступлении технический директор МУП "Служба единого заказчика" г. Климовска Юрин А.И. сообщил, что за 2005 год было освоено 248,5 млн. руб. Третья часть этой суммы были направлены на реализацию программы "Инженерные сети и сооружения". Было проложено около 24.5 км. полимерных теплоизолированных трубопроводов марки "Изопрофлекс". Аварийность на городских теплосетях снизилась на 30%, что позволило сэкономить используемую артезианскую воду и снизить энергопотребление. По линии МУП "Водоканал" был произведен капитальный ремонт водоводов, переложен канализационный коллектор также с использованием полимерных труб.

Поставщиком трубопроводной продукции был Климовский трубный завод (КТЗ). Генеральный директор КТЗ Бранзбург А.Б. выступил с презентацией и рассказал обо всей линейке выпускаемой продукцией. Сегодня КТЗ по объему и номенклатуре выпускаемой продукции является крупнейшим в России и, по итогам года, может стать крупнейшим в Европе.

  

О приоритетном национальном проекте "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", роли и месте полимерной трубопроводной отрасли в эффективной его реализации говорил генеральный директор Некоммерческого партнерства "Российские полимерные трубопроводные системы" Баймуканов М.Н.

В выступлении было отмечено, что выполнение двух подпрограмм: "Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой" и "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры" потребует большое количество трубной продукции для водо-, тепло-, газоснабжения и канализации. И эту потребность отечественные производители могут удовлетворить полностью.

С другой стороны, национальный проект по жилью может дать мощный импульс дальнейшему развитию полимерной трубопроводной отрасли. Не секрет, что средний показатель загруженности основных фондов заводов-производителей сегодня составляет 30-50%.

Это возможно при двух основных условиях.

Во-первых, если при обеспечении земельных участков под новую застройку инженерными сетями и модернизации существующих объектов коммунальной инфраструктуры будут использоваться современные материалы, в том числе полимерные трубы. Для этого необходимо строго исполнять существующие СНиПы, и не стремиться решить задачу используя то, что "под руку попалось".

Во-вторых, если производители и поставщики активизируют свою деятельность по продвижению полимерной трубной продукции, и будут работать вплотную с заказчиками и подрядчиками.

По итогам работы конференции была принята Резолюция, в которой участники, в частности предложили: "...использовать и распространять опыт администрации города Климовска умело мобилизовавшая внутренние резервы и в короткие сроки, решившая такие вопросы жизнеобеспечения города как водоснабжение, теплоснабжение и благоустройство".




  

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?