Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Ликвидация аварийной ситуации в Котельниках

7 декабря 2005

Накануне ноябрьских праздников в Холдинг "Евротрубпласт" обратилась администрация г. Котельники (Люберецкий район Московской области) в лице зам. главы администрации г-жи Коломеец Т.И. с просьбой помочь в устранении аварийной ситуации на сетях горячего водоснабжения, в результате которой несколько жилых домов микрорайона Ковровый остались без горячей воды.

Ситуация в Ковровом сложилась критическая. Мало того, что около 300 квартир оставались без горячей воды на весь период праздников. Замене подлежала труба, проходящая по участку, насыщенному многочисленными подземными коммуникациями, и пересекающая Дзержинское шоссе с интенсивным движением. Все это делало весьма проблематичными земляные работы, поэтому было принято однозначное решение переложить аварийный участок методом "прокола". Прокладка стальных труб в этих условиях - процесс весьма трудоемкий и длительный, требующий больших подготовительных, сварочных и изоляционных работ. Применение гибких полимерных труб "Изопрофлекс" позволило существенно сократить их объемы и сроки проведения.

Надо отметить, что наиболее вероятной причиной аварии стала коррозия труб, обусловленная блуждающими токами от подземных кабельных линий, проходящих в непосредственной близости от теплотрассы. Поэтому использование трубы "Изопрофлекс" было наиболее оправданным решением не только с точки зрения максимального сокращения сроков устранения аварии, но и с точки зрения защиты трубопровода от коррозии и повышения его надежности.

В течение 24 часов после получения заказа две бухты трубы "Изопрофлекс" диаметром 110 мм были доставлены на объект и совместными усилиями работников ЖКХ г. Котельники и специалистов Холдинга "Евротрубпласт" уложены и подключены в считанные часы. Жители микрорайона получили горячую воду накануне праздников.

Дмитрий Леонтьев

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?