Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Мосгортепло внедряет полимерные трубы

10 мая 2005

С 11 мая в Москве начинаются плановые летние отключения горячей воды. Такие отключения проводятся ежегодно и являются необходимым условием для проведения ремонтных и профилактических работ в системе теплообеспечения города, необходимых для подготовки к новому отопительному сезону. Горячую воду, как обычно, будут отключать на срок не более 21 дня. Полный график отключений с адресами и датами в материале NewsInfo...

Как сообщает ГУП "Мосгортепло", за 21 день время будут проводиться запланированные гидроиспытания почти 3000 км внутриквартальных тепловых сетей и оборудования 5619 центральных тепловых пунктов для выявления и устранения ослабленных мест и возможных повреждений.

"Мосгортепло" проведет модернизацию 180 устаревших ЦТП с заменой на более экономичные и надежные тепловые пункты заводской готовности. Пройдут плановые ремонты и замены насосов, теплообменного оборудования, средств автоматики, замена неремонтопригодных приборов коммерческого учета и другие мероприятия, позволяющие обеспечивать теплом и горячей водой москвичей в зимний период в безаварийном режиме.

Возможно, скоро "Мосгортепло" сможет вообще отказаться от ежегодных отключений воды. На этот раз будет реконструировано 256 км теплосетей, в том числе 168 км с использованием труб из современных полимерных материалов. Такие трубы имеют ряд неоспоримых преимуществ, поскольку не подвержены коррозии, снижают тепловые потери в сетях, что позволяет сдерживать рост тарифов. Срок службы таких труб составляет около 50 лет, поэтому необходимости проводить ежегодные гидроиспытания внутриквартальных сетей не будет.

В ходе ремонтно-профилактических работами будет продолжаться реализация городской программы по установке общедомовых приборов учета в соответствии с постановлением N 77 Московского правительства.

NewsInfo

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?