Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

В Северной Америке растет рынок полиэтиленовых труб для нефтегазовой промышленности

30 августа 2004

В США производство полиэтиленовых труб, шлангов и трубок с 2002 по 2003 год выросло на 5%, при этом сегмент рынка полимерных труб для нефтегазовой промышленности вырос больше всего – на 32%, а рынок пластмассовых труб и шлангов из сшитого полиэтилена (cross-linked polyethylene PEX ) вырос почти на 50%, согласно недавно опубликованным данным исследовательского института Plastics Pipe Institute Inc..

Наибольший рост потребления полимерных труб отмечен в нефтегазовой промышленности, которая в 2002 году закупила в общей сложности примерно 65 тыс. тонн труб, а в 2003 году уже более 85 тыс. тонн. В тоже время рынок полиэтиленовых труб для канализации уменьшился на 5% в объеме с 82 тыс. тонн в 2002 до 78 тыс. тонн в прошлом году.

Отмечается, что американский рынок кабельных полимерных трубопроводов для телекоммуникации практически достиг своего предела, в отличие от водопроводных труб. Многие производители продолжают поиски для расширения сферы применения своих изделий, в частности налаживается производство труб большого диаметра для гидроэлектроэнергетики, которые способны заменить стальные трубы на этом рынке.

Так канадская компания KWH Pipe Canada Ltd. недавно поставила трубы из полиэтилена высокой плотности ПНД (PEHD) диаметром от 274 до 305 см на построенную в British Columbia гидроэлектростанцию. В этом случае применение полиэтиленовых труб более экономично, чем стальных, учитывая затраты на установку.

Источник: Plastinfo.ru

Поделиться...