Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Выставки и конференции

ЖКХ России-2007

5 – 8 декабря 2007
г. Санкт-Петербург, Лен. Гавань, ЛенЭкспо, пав. 7
05/12/2007-08/12/2007
"ЖКХ России-2007"
г. Санкт-Петербург, Лен. Гавань, ЛенЭкспо, пав. 7
Полипластик принимал участие в выставке!

Выставка «ЖКХ России – 2007» прошла скромно. Если бы не сюжеты в теленовостях, обыватель мог бы ее и не заметить. Между тем, это событие хорошо показало, какой потенциал есть у города в части благоустройства, оптимизации работы управляющих компаний, а также в части строительства и ремонта. Restate выбрал несколько экспонатов выставки, по которым видно, каким путем развивается сфера ЖКХ, пусть не во всей России, но хотя бы в Санкт-Петербурге и нескольких крупных городах страны.

Температура в трубах – без потерь

Производству коммуникаций, их прокладке и сбережению во времени был посвящен большой раздел выставки «ЖКХ России – 2007». Уходят в прошлое стальные трубы центрального теплоснабжения, постоянно ржавеющие и текущие, и теряющие тепло, невзирая на «шубу» из минеральной ваты. На выставке можно было увидеть, какими трубами к 2012 году в Петербурге полностью отремонтируют старые тепломагистрали. Новые трубы, созданные группой компаний «Полимертепло» будут служить 30 лет. Это предизолированные полимерные трубы, которые не требуют гидроизоляции, не подвержены коррозии и гнутся без применения соединительных материалов. Кстати, в этом году в Санкт-Петербурге было реконструировано около 40 километров магистралей. Расходы на новые трубы покрываются из собственных средств компании. В 2007 году на работы по реконструкции магистралей было направлено 4,5 миллиарда рублей. Такая же сумма будет реализована в 2008 году.

Выставка «ЖКХ России – 2007» хотя и проходила без особенной помпы, но собрала достаточное количество практических способов по улучшению жилищно-коммунального хозяйства. Возможно, как только в Петербурге большая часть жилого фонда перейдет в частное управление, на таких выставках станет намного больше и экспонентов, и посетителей.

Елена Горелкина, Restate.ru

Поделиться...