Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Новогоднее интервью Мирона Гориловского

Источник: 
Журнал «Вода Magazine», №12 (100) декабрь 2015 г.

Минувший год оказался непростым для полимерной трубной отрасли. Отток инвестиций и дефициты региональных бюджетов серьезно снизили платежеспособность и объемы продаж. Тем не менее за минувший год мы вывели на рынок сразу несколько новых продуктов. Так, мы первыми на постсоветском пространстве освоили производство неразъемных соединений «полиэтилен–сталь» литьем под давлением (именно по этой технологии их изготавливают ведущие мировые производители). Мы осуществили локализацию производства электрофузионных соединительных деталей для полиэтиленовых трубопроводов – муфт и седелок – британской компании Radius. Теперь эти изделия, сертифицированные самыми авторитетными европейскими газовыми компаниями, мы производим на британских автоматических линиях на нашем Климовском трубном заводе.

Мы приросли новым брендом – трубами большого диаметра (до 3 м) СПИРОЛАЙН – из спиральновитого профиля. Мощность нового производства из пяти линий и вспомогательного оборудования, разместившегося в двух цехах площадью более 5 тыс. м2 на Новомосковском заводе полимерных труб (НЗПТ), составляет более 15 тыс. т в год. На их основе начали изготавливать полиэтиленовые колодцы различного назначения, резервуары вплоть до 100 м3 и более, КНС и локальные очистные сооружения. На том же заводе окончательно освоено приобретенное в Великобритании производство напорных и безнапорных (в внутренним вспененным слоем) труб ПВХ диаметрами до 500 мм, объем производства в 2015 году достиг нескольких тысяч тонн. Успешно продолжается продвижение на российский рынок новейших европейских технологий бестраншейного ремонта трубопроводов. Начали промышленный выпуск двух новых типов гибких теплоизолированных труб для сетей теплоснабжения, в т.ч. на температуру до 115°С и давление 16 бар одновременно. Активно участвуем в десятках знаковых проектов строительства и реконструкции – начиная от создания системы кабельной канализации в Москве и кончая космодромом «Восточный» и базой стратегических бомбардировщиков в Энгельсе.

В 2016 году мы продолжим начатую в этом году оптимизацию нашей структуры и имеющихся мощностей – в условиях кризиса это позволит нам минимизировать издержки и предложить нашим заказчикам максимально удобные условия поставок. Будем продолжать работу по созданию новых видов полимерной трубной продукции и выводу их на российский рынок. И, конечно, будем добиваться расширения применения современных высокоэффективных полимерных трубных решения во всех проектах строительства и реконструкции коммунальной и инженерной инфраструктуры.